Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: фестиваль, театры, кино
02.12.2019 | 10:00

​В Ярославле проходит VI Международный фестиваль театра и кино «Золотая крыша»

VI Международный фестиваль театра и кино «Золотая крыша» традиционно проходит в Ярославском Камерном театре. В этом году фестиваль получился разведенным по времени – его киночасть «Просто хорошее кино» состоялась в марте.  

- Этого события ярославцы ждут каждый год. Уникален сам формат фестиваля: кроме просмотра кино и театральных постановок самых разных жанров, зрителям в дни фестиваля предоставляется уникальная возможность  пообщаться  с создателями кинокартин и спектаклей – режиссерами, актерами, продюсерами, - отметила директор департамента культуры Марина Васильева.

Фестиваль «Золотая крыша»,  открывшийся 29 ноября  постановкой «Это я - Эдит Пиаф» Вологодского Камерного Драматического театра, продлится до 5 декабря.  

В фестивальной афише и полюбившиеся ярославскому зрителю театры из Вологды и Рыбинска, и премьерный спектакль хозяев фестиваля. Ярославский Камерный театр покажет трагикомедию режиссера Владимира Воронцова «Игра в джин», театр драмы имени Федора Волкова представит комедию с элементами детектива «Любовью не шутят». Есть в программе и редкие гости. Независимые театральные проекты появляются в самых разных городах России. Иногда это отдельные спектакли, которые живут своей жизнью, а иногда и содружество актеров, объединенных одним вектором развития или одним режиссером.
Нижегородский независимый театральный проект «Крупный план» презентует поэтическую притчу о Родине «Печали и радости».
Вниманию зрителя также «Страшная месть» в исполнении московского театрального проекта «Цирк шарлатанов» и спектакль актеров Молодежного театра на Фонтанке  «Стеклянный зверинец».
Завершится программа «Золотой крыши» показом комедии Рыбинского драматического театра «Красавец мужчина».

В рамках фестиваля, который проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и регионального департамента культуры,  актеры Ярославского Камерного театра в этом году запланировали проведение в школах области более десятка творческих встреч и мастер-классов.
​Кроме того, в кинозале театра для учащихся пройдут показы кинофильмов из Золотого фонда отечественного кинематографа, с последующим обсуждением с одним из актеров театра. Такая образовательная программа поддержит проект Министерства культуры и Министерства просвещения Российской Федерации «Культурный норматив школьника», пилотным регионом, для реализации которого в числе 11 субъектов РФ выбрана и Ярославская область.