Навигация и дополнительные возможности

23.03.2020 | 17:35

​Собственникам кинотеатров рекомендовано прекратить кинопоказы

23 марта Министерство культуры России рекомендовало кинотеатрам и кинозалам приостановить свою работу для посетителей. Соответствующий документ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова.

- Самая главная задача - предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. Для этого важно предпринять все необходимые меры, среди которых главная - ограничение контактов, - сказала директор департамента культуры Марина Васильева. - Все кинозалы муниципальных учреждений культуры региона, а их более двадцати, закрылись для посетителей с момента введения 18 марта целого ряда ограничений деятельности подведомственных учреждений - государственных музеев, театров, филармонии, иных организаций исполнительских искусств, культурно-досуговых учреждений. Рекомендуя частным кинотеатрам прекратить публичные показы, мы очень надеемся на понимание с их стороны.

Сегодня продолжали работу шесть кинотеатров в Ярославле, три в Рыбинске, по одному в Ростове и Переславле-Залесском. В Данилове собственники уже приняли решение о прекращении кинопоказов.

​Ранее для предотвращения распространения коронавируса Минкультуры ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий. 
GrFz-sD6dwg.jpg