Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: форум
29.06.2020 | 10:00

​Петербургский международный культурный форум планируется провести в очном формате

IX Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 12 по 14 ноября, сообщается на официальном сайте Минкультуры России. Организаторы намерены его провести в обычном режиме.
 
- Мы обсуждаем возможность проведения мероприятия в очном режиме, - сказала в ходе пресс-подхода в г. Волгограде Министр культуры РФ Ольга Любимова. - В этом году, возможно, международная составляющая будет даже более представительной – в мероприятиях форума примут участие больше стран.
 
Глава ведомства заверила, что в случае необходимости во все события и мероприятия форума будут внесены необходимые корректировки, связанные с обеспечением норм эпидемиологического режима и безопасности участников.
 
Также Ольга Любимова пояснила, что имеется достаточный опыт проведения мероприятий как офлайн, так и в виртуальном формате. Дополнительно форум организует онлайн-площадки, где как спикерам, так и слушателям будет предоставлена возможность дистанционного участия.
 
- Это позволит увеличить количество участников каждого мероприятия, особенно это касается мероприятий международного уровня, – отметила Министр.
 
На форуме также будет представлена масштабная деловая программа для специалистов в 14 секциях, каждая из которых охватит одну из областей культурной деятельности.
 
Ярославская область - постоянный участник мероприятий Санкт-Петербургского международного культурного форума, в работе которого традиционно участвуют представители учреждений сферы культуры региона.
Напомним, что в ноябре 2019 года в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, в северной столице состоялось подписание соглашения о создании в Ярославле Образовательного центра Юрия Башмета для одаренных детей.
​Его открыли в 2020 году в стенах Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова при поддержке Правительства Ярославской области и во взаимодействии с Русским концертным агентством.