Навигация и дополнительные возможности

30.06.2020 | 9:00

​С 1 июля музейные территории для посетителей откроет Ростовский кремль

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» с 1 июля открывает территорию для посетителей.

Пройти на территорию музея, как и прежде, можно через центральный вход, а также со стороны Соборной площади. Выход –  через служебный вход музея – со стороны Конюшенного двора.

В индивидуальном порядке, с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, рекомендованных Роспотребнадзором, посетители смогут осмотреть внутреннюю территорию Ростовского кремля, пройтись по его переходам и стенам, увидеть фрески храмов Иоанна Богослова и Воскресения, а также побывать в Митрополичьем саду и Аптекарском огороде. При знакомстве с музейной территорией можно воспользоваться бесплатным мобильным аудиогидом izi.travel.
 
С 1 июля откроется также территория структурного подразделения музея-заповедника «Ростовский кремль» в поселке Борисоглебский – музей «Дом крестьянина Елкина».
 
С прошлой недели музейные территории для посетителей открыли Ярославский и Переславский музеи-заповедники, Угличский Кремль, прием гостей возобновил Губернаторский сад Ярославского художественного музея и усадебный парк музея-заповедника «Карабиха».
При этом прием туристических групп не ведется, во всех музеях сохраняется запрет на проведение экспозиций, выставок, праздников, фестивалей и других массовых мероприятий.
 
​В целях соблюдения посетителями мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции во всех музеях действуют временные правила посещений, ознакомиться с которыми, а также с режимом работы учреждений, можно, в том числе, на официальных музейных сайтах.