Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: музеи
06.07.2020 | 16:00

​Музеи Ярославского региона продолжают поэтапный выход из карантина

На первом этапе с 20 июня открылись музейные территории, теперь индивидуальным посетителям также доступны некоторые выставочные проекты.

- Сегодняшняя ситуация позволяет сделать следующий шаг и открыть для посещения ряд выставочных залов и музейных экспозиций, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.-
Каждое учреждение будет выходить из «карантина» постепенно, с обязательным соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

За минувшие выходные посетителями четырех государственных музеев региона стали около девяти тысяч человек.

Плюсом к музейным территориям для посещения стали доступны в Ярославском музее-заповеднике - Спасо-Преображенский собор и экспозиция «История Ярославского края», в Губернаторском доме Ярославского художественного музея - основная экспозиция «Русское искусство XVIII – начала XX веков», в Угличском музее - картинная галерея «Под Благодатным покровом», церковь царевича Димитрия, палата удельных князей, Богоявленский собор и здание бывшей городской Думы.

Сегодня, 6 июля, выставочные площадки в основном здании и в музее Мологского края открыл для гостей Рыбинский музей-заповедник.

С 7 июля, кроме усадебной территории, гости смогут побывать в Большом доме и Восточном флигеле литературно-мемориального музея-заповедника «Карабиха», онлайн-мероприятия которого, прошедшие в рамках Некрасовского праздника поэзии 4 июля, собрали свыше 23,5 тысяч просмотров.

​Дополнительную информацию о работе музеев можно получить на официальных сайтах учреждений и на страницах в социальных сетях.