Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: кино, Образование, фестиваль
08.07.2020 | 13:30

​Международный кинофестиваль «В кругу семьи» в этом году пройдет в онлайн-формате

8 июля открывается XV международный кинофестиваль «В кругу семьи», который с 2017 года по решению оргкомитета мероприятия проходит в Ярославской области. В этом году он впервые будет организован в онлайн-формате. Посмотреть трансляцию можно на сайте https://www.vkrugu7i.com.

– В онлайн-формате есть и свои плюсы, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Вся многочисленная аудитория любителей кино сможет получить доступ к фестивальной программе и увидеть лучшие мировые новинки, предназначенные для семейного и детского просмотра. Уверен, что эти фильмы будут с теплом и благодарностью встречены зрителями. Желаю фестивалю долгих лет! В следующем году мы с радостью ждем его вновь на Ярославской земле.

В день открытия по традиции по красной дорожке пройдут звезды российского кино, среди которых Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Федор Добронравов, Гоша Куценко, Никита Пресняков и другие. Специальные гости фестиваля: руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова, помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова. Церемония будет транслироваться в прямом эфире.

В афише первого дня фестиваля также представление фильмов конкурсной программы. Они будут показаны с 8 по 11 июля на платформе онлайн-кинотеатра «Okko». Картины привезены из 17 стран мира, в числе которых Израиль, Кения, Бразилия, Англия, Иран, Македония и другие. В жюри – представители России, США, Индии, Португалии, Литвы.

– В это непростое время именно доброе, светлое кино может подарить радость людям и объединить семьи, – сказал президент фестиваля Александр Ковтунец. – Мы хотим дать зрителям возможность не только увидеть хорошие фильмы, но и послушать интересных людей во время деловой программы. И, конечно, важнейшей составляющей кинофестиваля является слет детских общественных советов, где мы обучим школьников и молодежь умению создавать и продвигать позитивный контент.

В рамках деловой программы кинофестиваля, стартовавшей 4 июля, более 120 работников учреждений культуры Ярославского региона уже прошли трехдневное онлайн-обучение под руководством ведущих отечественных ученых и психологов и получили сертификаты. Посетить бесплатные лекции, мастер-классы и тренинги все желающие могут с 9 по 11 июля в прямом эфире «ОК-life».

- Важно, что образовательный процесс заключается не просто в информировании слушателей по заданной тематике, но и содержит практические занятия с возможностью задать педагогам любой вопрос и с их помощью найти ответ, - отметила директор департамента культуры Марина Васильева. - Уверена, что этот уникальный образовательный контент в рамках деловой программы будет востребован и в будущем, а когда позволит обстановка, встреча на кинофестивале состоится в очном формате. Благодарю организаторов и всех, кто поддерживает этот социально значимый культурно-просветительский проект.

В обширной фестивальной программе также традиционная научно-практическая конференция. Тема этого года – «Семья и время. Социальные кризисы как универсальные возможности для всех».

​Подробная информация о трансляциях и мероприятиях XV международного кинофестиваля «В кругу семьи» размещена на официальном сайте,  где можно заранее ознакомиться с афишей и расписанием кинопоказов.

Справка​

XV международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» проводится при поддержке госкорпорации «Ростех», Минкультуры России, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Правительства Ярославской области, департамента культуры региона и Росмолодежи. Основная цель мероприятия – укрепление традиционных семейных ценностей. За 15 лет зрители увидели 450 фильмов из 50 стран мира.