Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Национальные проекты
09.07.2020 | 18:05

​Завершается ремонт туношенского Дома культуры

В селе Туношна Ярославского района завершается капитальный ремонт Дома культуры. В рамках национального проекта «Культура» на эти цели было выделено порядка 11 миллионов рублей.

– Совсем скоро клуб сможет принять первых посетителей. Это долгожданное событие для местных жителей, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В рамках национального проекта «Культура» на ремонт сельских домов культуры региона в этом году выделено более 52 миллионов рублей. Работы также ведутся в Мышкинском, Рыбинском и Любимском районах.

В туношенском ДК заменили окна, систему отопления, отремонтировали зрительный зал, библиотеку, фойе, гардероб, лестничные марши и помещения второго этажа, полностью обновили фасад здания. Годом ранее на областные средства в Доме культуры была обустроена входная группа, позволяющая беспрепятственно посещать мероприятия людям с ограниченными возможностями. В 2018-м по губернаторской программе «Решаем вместе!» полностью реконструирован расположенный напротив парк отдыха «Солнечный».

Туношенский ДК обслуживает более 6 тысяч человек: население села и ближайших населенных пунктов, в том числе военного городка – 26, поселка Волга, деревень Воробино и Ярцево и других. Культурно-досуговая деятельность ведется по 19 направлениям. Работают секции, кружки, коллективы художественной самодеятельности.

Полный капремонт здания позволил Дому культуры стать в этом году участником конкурса Фонда кино и рассчитывать на получение в рамках нацпроекта «Культура» 5 миллионов рублей на создание современного кинозала.

В планах также пошив занавеса для сцены, приобретение мебели в библиотеку и светового оборудования в зрительный зал. Дополнительные средства на эти цели выделены из бюджета Ярославского района.

​- Кроме капитальных ремонтов сельских культурно-досуговых учреждений, в этом году в рамках национального проекта «Культура» в Угличском районе ведется строительство нового дома культуры, которого очень давно ждут жители поселка Отрадное, - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Всего на финансирование отрасли в 2020 году по нацпроекту предусмотрен объем средств в размере около 126,5 миллионов рублей, в том числе 80 миллионов 400 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.
Туношна ДК НПК.jpg