Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Национальные проекты
15.07.2020 | 17:40

​Коллективы из Ярославля и Тутаева стали обладателями грантов национального проекта «Культура»

Тутаевский театр «Левый берег» и Театр балета из Ярославля вошли в число победителей всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура – это мы».

Наряду со званием лауреатов фестиваля в номинациях театральные и хореографические коллективы, им присвоены гранты в рамках федерального проекта «Творческие люди», входящего в нацпроект «Культура». Каждый коллектив получит по два миллиона рублей.

- Заслуженная победа наших любительских коллективов - это и большой творческий успех, и хорошая возможность укрепить материальную базу, - отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Полученные средства коллективы смогут потратить на костюмы, обувь, покупку музыкальных инструментов, а также на организацию гастролей и участие в фестивалях.

На гранты конкурса претендовали более 250 коллективов со всей страны, 20 стали победителями.

- 40 коллективов-финалистов получат дипломы I степени и вместе с лауреатами будут приглашены на заключительные мероприятия, которые, если позволит эпидемиологическая ситуация, пройдут осенью в Москве, – рассказала директор Дома народного творчества имени В. Д. Поленова Тамара Пуртова.

Организаторы конкурса: Министерство культуры Российской Федерации и Государственный Российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Справка

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов проводится в рамках нацпроекта «Культура» с 2019 года. За шесть лет, на протяжении которых будет проходить мероприятие, получателями грантов станут120 коллективов-победителей.

​Фестиваль направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи.
Театр балета НПК.jpg


театр левый берег НПК.jpg