Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: музеи, акция
03.08.2020 | 16:00

​К 275-летию адмирала Ушакова выпущены марки с его изображением

В Рыбинском музее-заповеднике 2 августа состоялась церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной 275-летию со дня рождения Федора Федоровича Ушакова (1745-1817).

- Важно через искусство популяризировать историю Ярославской земли, - отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева. - Федор Ушаков прославился своими делами далеко за пределами России. Письма и открытки с марками с его изображением станут связующей нитью между городами и странами и в очередной раз расскажут о нашем крае, нашей истории, нашем земляке.

Художественные почтовые марки, посвященные Федору Федоровичу Ушакову, выпущены Федеральным агентством связи и Акционерным обществом «Марка» тиражом  180 тысяч экземпляров. На марке  изображен портрет Федора Федоровича Ушакова, Андреевский флаг, линейный корабль «Святой Павел», карта острова Корфу и близлежащих территорий.

- Есть такая замечательная традиция - в честь знаменательных событий выпускать тематические марки, открытки и конверты. Мы давно дружим с акционерным обществом «Марка». В год 275-летия со дня рождения Федора Федоровича Ушакова мы решили внести свой вклад и выпустить памятные почтовые марки, - рассказал директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

Для гашения художественной марки и виньетки был изготовлен специальный памятный сувенирный штемпель. На оттиске указано число - 03 августа 2020 года.

Марки уже поступили в почтовое обращение и могут быть использованы для отправки почтовой корреспонденции по стране и всему миру. Также они вошли в экспозицию выставки «Искусство марки» Рыбинского музея-заповедника, на которой и прошла церемония гашения.

В церемонии гашения марки приняли участие Глава Рыбинск Денис Добряков, директор Рыбинского музея-заповедника  Сергей Черкалин и  директор Фонда апостола Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

​Справка: 

Федор Федорович Ушаков (1745-1817) был поистине великим флотоводцем и непобедимым адмиралом. За все сражения он не потерял ни одного судна, и ни один его матрос не попал в плен.