Навигация и дополнительные возможности

28.12.2020 | 9:00

Праздничную программу любителям симфонической музыки представил Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр

В предпраздничные дни Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр выступил с традиционными новогодними концертами, которые проходят в Ярославской государственной филармонии 76 год подряд.

Три вечера подряд, с 25 по 27 декабря, на сцене Концертного зала им. Л. В. Собинова для любителей симфонической музыки в исполнении оркестра звучали популярные классические оркестровые и вокальные миниатюры, музыка кино, зажигательные миниатюры с участием народных инструментов, джазовые и танцевальные мелодии.
За дирижерским пультом оркестром управляли три маэстро – лауреат международного конкурса Алексей Чугаев, заслуженный артист России Анатолий Оселков и главный дирижер,художественный руководитель ЯАГСО, народный артист России Мурад Аннамамедов.
Справка

Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр был основан в 1944 году Александром Ефимовичем Уманским. Сейчас это один из ведущих и авторитетных коллективов России. Оркестр ведет активную концертную деятельность: дает около 100 концертов за сезон, исполняет произведения разных жанров и эпох, участвует в российских и международных фестивалях, в числе которых Международный фестиваль современной музыки «Московская осень», Музыкальный фестиваль «Кружева» (Вологда), «Печерские Зори», Фестиваль современной музыки (Иваново), Фестиваль симфонических оркестров мира (Екатеринбург) и др.