Навигация и дополнительные возможности

08.02.2021 | 9:00

​Артистке Ярославской филармонии Елене Тарадай присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Указом Президента Российской Федерации от 6 февраля 2021 года Елене Дмитриевне Тарадай было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». 
Елена Тарадай - хормейстер народного ансамбля песни и танца «Зарянка» Театра Ростова Великого, с 2009 года солистка Ярославской государственной филармонии,  лауреат областной премии им. Е.М. Стомпелева, артистка широкого стилевого и жанрового диапазона. Теплота и душевность исполнительской манеры делают ее программы особенно привлекательными, Елена Тарадай заслужила признание и искреннюю любовь слушателей разных поколений. 

Многолетняя плодотворная творческая деятельность Елены Тарадай несомненно внесла весомый вклад в развитие музыкальной культуры Ярославля и Ярославской области. Благодаря артистке с нашей культурой знакомы и за рубежом - певица выступала с концертами в Голландии, Франции, Германии, Финляндии, ОАЭ. В 2015 году Елена Тарадай участвовала в Днях культуры Ярославской области в Дагестане, в 2019 – в праздновании Дня России в Румынии.