Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: акция
15.02.2021 | 10:00

В Ярославском цирке прошло благотворительное представление для работников медучереждений

14 февраля в Ярославском цирке состоялось бесплатное представление для работников здравоохранения, которые продолжают бороться с коронавирусной инфекцией.

В рамках благотворительной акции «Во имя бьющихся сердец» медики региона и члены их семей побывали на цирковом представлении «Шоу Легенда». В новом представлении зрителям показали номера с участием акробатов, дрессировщиков, жонглеров, отважных джигитов из конного аттракциона.

- Благодарю коллектив Ярославского цирка, артистов цирковой программы и руководство Российской государственной цирковой компании, по инициативе которого бесплатные спектакли для медицинских работников организованы в государственных цирках по всей России, - сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. - Мы верим, что выступления нашего и других цирковых коллективов улучшили нашим врачам настроение, придали сил, оптимизма и веры в лучшее! Уверена, что это доброе событие надолго останется в сердцах наших врачей, а также их родных и близких!

Благотворительная акция «Во имя бьющихся сердец» состоялась в 20 цирках Российской государственной цирковой компании по всей стране. Кроме Ярославля, бесплатные спектакли в благодарность медикам показали в городах Астрахань, Брянск, Волгограда, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Кемерово, Киров, Кострома, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень.
- Вклад, который внесли врачи в непростой период борьбы с пандемией, невозможно оценить какой-либо материальной шкалой. Подобные благотворительные акции как раз  - один из способов выразить нашу благодарность и сказать им спасибо за их труд, - отметил заместитель Председателя Правительства области Максим Авдеев.
По словам врио генерального директора ФКП «Росгосцирк» Сергея Белякова, прошедший 2020 год стал непростым для каждого, и пережить это тяжёлое время помогли медицинские сотрудники – врачи, санитары, младший медицинский персонал, технические работники, медсёстры: "Эти люди – герои нашего времени. И первые спектакли в наших цирках будут именно для медиков – тех людей, кто сделал возможным проведение этих показов".

Справка
Федеральное казённое предприятие «Росгосцирк» – самая крупная цирковая компания в мире. Она была основана 1919 году, и в настоящее время объединяет 37 стационарных цирков и 5 цирков-шапито. Штат сотрудников насчитывает 3,5 тыс. человек. Система Росгосцирка включает 360 оригинальных цирковых номеров и аттракционов, над созданием которых работают лучшие цирковые режиссёры, хореографы, композиторы.