Навигация и дополнительные возможности

07.03.2021 | 14:40

​Департамент культуры выражает соболезнования в связи с кончиной Татьяны Борисовны Ивановой

7 марта 2021 года ушла из жизни актриса театра драмы имени Федора Волкова, народная артистка России Татьяна Иванова.
 
На сцену Первого русского театральная прима попала еще студенткой Ярославского государственного театрального училища в 1970 году, её дебют состоялся в спектакле «Сказки Старого Арбата». На счету актрисы более 100 ролей в различных спектаклях. Критики отмечали, что Иванова органически входила как в комедийные, так и в драматические роли.

- Татьяна Борисовна была одной из самых интересных и сильных актрис Волковского театра, которому она посвятила всю свою творческую жизнь. Ее заслуги невозможно переоценить, - сказала директор регионального департамента культуры Марина Васильева. -Актриса безграничного таланта, яркая, честная перед собой и зрителем, она не просто блистательно играла на сцене родного театра. Она жила им, заставляя зрителя плакать и смеяться вместе со своими героинями. В каждом жесте отражалась ее уникальность, каждая ее работа выстраданная, пережитая, любимая.

История театральной жизни Татьяны Ивановой - огромная работа, погружение в глубины человеческой натуры. Увлеченное служение театру, не мешало ей вести домашнее хозяйство, следить за собой и своей физической формой. Она живо интересовалась жизнью города и области.

До последних дней народная артистка России Татьяна Иванова была полна творческих планов, активно работала в театре. В начале февраля состоялся её бенефис, посвящённый 50-летию сценической деятельности. Она репетировала главную роль в спектакле «На краю земли», премьера которого назначена на День театра - 27 марта…

Имя Татьяны Борисовны Ивановой, её многолетнее служение театру навсегда вписано в историю культуры и искусства страны и Ярославского региона. Обаятельный образ актрисы, ее яркий талант и театральные роли навсегда останутся в памяти благодарных зрителей.

Светлая память о Татьяне Борисовне Ивановой навсегда сохранится в сердцах ее коллег, соратников и друзей.

Коллектив департамента культуры Ярославской области выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Татьяны Борисовны.