Навигация и дополнительные возможности

22.07.2021 | 14:50

18 районов Ярославской области приглашают на фестиваль уличного кино

С 24 июля по 15 сентября 2021 года на территории Ярославской области пройдет Фестиваль уличного кино. Бесплатные показы короткометражных фильмов будут организованы на 55 площадках в 18 муниципальных районах.

— Фестиваль уличного кино проводится по всей России. Организаторы знакомят зрителя с лучшими короткометражными картинами российских авторов. В этом году в конкурсной программе девять фильмов, — пояснила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. — Победителя фестиваля зрители выбирают при помощи фонариков на телефонах. На всех площадках будет замеряться уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит грант 1,5 миллиона рублей.

В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова.

В Ярославской области старт фестивалю дает город Тутаев, 24 июля в кинотеатре «Экран», а 28 июля в кинотеатре «Галактика». Посмотреть список всех районов-участников с датами показов можно в приложенном файле.  

Список дат и мест проведения конкурсных просмотров фестиваля уличного кино.docxСписок дат и мест проведения конкурсных просмотров фестиваля уличного кино.docx 

 
Посмотреть информацию о фильмах 2021 года можно на странице фестиваля: https://wsffest.com/program.
​