Навигация и дополнительные возможности

08.09.2021 | 13:00

​В Ярославле стартовал II Международный конкурс вокалистов

В настоящее время в концертном зале имени Л.В. Собинова проходят конкурсные прослушивания участников II Международного конкурса вокалистов. В этом году в конкурсе пожелали участвовать 350 молодых певцов из 19 стран мира и различных регионов России. Для очного прослушивания жюри отобрало 40 лучших, среди них один ярославец – Александр Ершов.
 
Это настоящий праздник для ценителей вокального искусства. Публика получила возможность услышать самых ярких исполнителей современности. Проведение таких творческих конкурсов — важная составляющая национального проекта «Культура».
 
«Летящая на всех парусах» увертюра к «Руслану и Людмиле» Глинки под управлением Мурада Аннамамедова открыла торжественный концерт, с которого начался конкурсный марафон. Главной его интригой стали выступления членов жюри — выдающихся певцов и педагогов Владимира Чернова и Нелли Миричоу, а также талантливого ярославского певца, лауреата международных конкурсов Александра Суханова.

Прозвучал большой дуэт из «Травиаты» Верди, сцены и арии из опер Леонкавалло, Чайковского, Каталани.

Точно и метко подобранные характеристики исполняемых произведений ведущим Артемом Варгафтиком дополнили впечатление от концерта.
Уже сегодня им предстоит сидеть за судейским столом, отбирая конкурсантов к финалу. Прозвучавшая на бис «Funiculi, funicula» стала символическим посланием —пожеланием успеха молодым певцам, приехавшим на ярославскую землю!

В финале 12 сентября выступят сильнейшие конкурсанты. В сопровождении симфонического оркестра каждый участник исполнит по две арии из отечественного и зарубежного оперного репертуара. В этот же день будут определены победители конкурса и пройдет церемония награждения.

Конкурсные прослушивания транслируются на сайте Ярославской государственной филармонии 
http://www.yar-filarmoniya.ru. В рамках конкурса также пройдут мастер-классы членов жюри. Дом-музей Л.В. Собинова организует научную конференцию в формате «круглого стола», посвященную жизни и творчеству великого артиста — Леонида Витальевича Собинова.
​