Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: СМИ, культура, искусство
13.09.2021 | 15:00

Ярославский цирк открывает сезон шоу "Бурлеск"

С 18 сентября на манеже Ярославского цирка Заслуженный артист России Гия Эрадзе представит новое грандиозное шоу «Бурлеск» — жемчужину Российской государственной цирковой компании, созданную на основе номеров, покоривших Княжеский дом Монако.

На манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре «Бурлеск» собирал аншлаги целый год. Такой успех ждал артистов после триумфальной победы на 43 Международном цирковом фестивале в Монако, где они получили главную цирковую награду мира – «Золотого клоуна» Монте-Карло.
Покорив сердца жителей и гостей столицы, коллектив отправился в большой всероссийский тур. Ярославль стал третьим городом в списке тура.
Ярких и талантливых артистов сопровождают на арене пятнистые пони, лошади и далматинцы-наездники, ламы, носухи, лемуры, кенгуру, дикобразы, гиббоны, страусы, зебры и медведи.
Экзотический аттракцион «Африка», бесстрашные «Акробаты на встречных качелях», ловкие «Жонглеры на стрелах»; эквилибрист на рояле в окружении утонченных балерин; страстное танго «Гимнастов на турниках»; «Нарцисс» в колесе Сира и еще много интересного поразит Ярославскую публику.
Именно в этом шоу представлен грандиозный номер Групповая трансформация «Фаберже», который мечтают увидеть поклонники творчества Гии Эрадзе со всего света. За основу взята тема известных ювелирных украшений Карла Фаберже – «Яйца Фаберже», ставших символом роскоши и эмблемой богатства императорского дома.
В финале шоу из-под купола цирка льет дождь, а в струях воды воздушные гимнасты демонстрируют сложные трюки.