Навигация и дополнительные возможности

12.10.2021 | 9:00

Любительский колектив из Тутаева стал лауреатом межрегионального фестиваля «Театральная пристань»

Подведены итоги первого межрегионального фестиваля любительских театров малых городов России «Театральная пристань», который проходил в городе Каргополь Архангельской области. Заслуженный коллектив народного творчества театр «Левый берег» из Тутаева завоевал три диплома: «Лауреат III степени», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая хореография».

– «Левый берег» – коллектив яркий, самобытный, известный и в регионе, и за его пределами. Традиционно он достойно представляет Ярославскую область на различных творческих площадках, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Театр активно развивается и в прошлом году получил грант национального проекта «Культура». Средства были направлены на приобретение нового светового и звукового оборудования, пошив костюмов и участие в двух фестивалях.
​На фестивале «Театральная пристань» свои постановки представили 12 лучших народных театров из разных уголков страны. «Левый берег» показал музыкальное представление «Тили-тили» по произведениям знаменитых северных сказочников Бориса Шергина и Степана Писахова. Режиссер — заслуженный работник культуры РФ Светлана Асафьева.