Навигация и дополнительные возможности

29.11.2021 | 12:00

В Мышкинском районе после капитального ремонта открылся Галачевский сельский клуб

Масштабный ремонт и современное техническое оснащение в рамках нацпроекта «Культура» позволили создать условия для разнообразного и достойного проведения досуга жителей 10 населенных пунктов в Мышкинском районе. В реновацию Галачевского сельского клуба было вложено свыше 10 млн рублей. Сегодня он открылся для посетителей.

Очень важно, что красивые и комфортные дома культуры появляются в отдаленных территориях. Капитальный ремонт учреждения создает равные условия для культурного досуга населения независимо от места жительства. Здесь появятся новые интересные проекты и новые возможности. В рамках проведения капитального ремонта учреждения полностью обновлены зрительный зал на 40 мест, игровая комната, кабинет менеджера, появилась комната для занятий и туалет. Оборудовано дополнительное входное крыльцо, благоустроена территория.

На капитальные ремонты сельских домов культуры Ярославской области в этом году выделено 52,5 миллиона рублей. Кроме Мышкинского района ремонтные работы проведены в Даниловском, Тутаевском, Угличском и Борисоглебском районах, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. — При этом у каждого дома культуры появился свой стиль. Фасад Галачевского дома культуры напоминает усадьбу XIX века — резные наличники на окнах, терраса для чаепитий, а в оформлении помещений используется роспись «Гжель».

​Сегодня на базе учреждения работают 8 клубных формирований. Галачевский  сельский клуб обслуживает 10 близлежащих населенных пунктов, где, в общей сложности, проживают более 350 человек.