Навигация и дополнительные возможности

28.12.2021 | 17:00

​Вручены областные премии за достижения в области культуры

Областные премии за достижения в области культуры являются высшей наградой (премией) в Ярославской области для работников культуры.

В 2021 году на областные премии было подано 68 ходатайств из Ярославля, Рыбинска, Переславля и 12 муниципальных районов: Гаврилов-Ямского, Даниловского, Любимского, Мышкинского, Некрасовского, Первомайского, Пошехонского, Ростовского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского, Ярославского.

Отбор творческих работ проводил совет по присуждению областных премий за достижения в области культуры, в состав которого входят выдающиеся деятели культуры и искусства, всего 25 человек, который возглавляет исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства области Максим Александрович Авдеев.

Экспертная оценка творческих работ проводилась по 5 критериям: значимость вклада в культуру региона; творческое своеобразие, художественная ценность работы; социальная направленность; инновационность, актуальность творческой работы.

После проведения экспертизы на основании итогового голосования были определены победители 2021 года. Премии вручаются за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью творческие работы в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайна, за достижения библиотечном деле, музейной работе и краеведении, литературе, журналистике, реставрации, эстетическом воспитании и образовании детей и юношества, любительском творчестве; за достижения молодых деятелей.
 
Лауреатами областных премий за достижения в области культуры в 2021 году лауреатами стали 22 человека.
​ ​

В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.