Навигация и дополнительные возможности

04.04.2018 | 9:00

С 16 по 21 апреля в Историко-культурном комплексе «Вятское» пройдет II Международный музыкальный конкурс юных исполнителей

II Международный музыкальный конкурс юных исполнителей «ВЯТСКОЕ» будет проходить в два этапа.

С 16 по 21 апреля в Историко-культурном комплексе «Вятское» (Некрасовский р-н, Ярославской обл.) пройдут прослушивания номинации  «Духовые инструменты». Желающие принять участие в этих конкурсных прослушиваниях еще могут успеть подать заявку до 12 апреля.
 
Конкурс исполнителей на духовых инструментов пройдет по двум направлениям «Сольное исполнительство» и «Ансамбль».
 
До 1 мая принимаются заявки на участие   в конкурсных прослушиваниях номинаций «Академический вокал», «Фортепиано», «Скрипка».
Сроки самих прослушиваний -  Вокал (соло и ансамбль)  - с 23 по 27 мая;  Фортепиано (соло и ансамбль) - с 1 по 5 июня; Скрипка (соло и ансамбль) - с 10 по 14 июня.
В составе жюри - известные исполнители - педагоги не только российских, но и зарубежных вузов и детских музыкальных учебных заведений Германии, Италии, Словении, Австрии.
Основная идея конкурса – поощрение занятий музыкой юных исполнителей - награждение наиболее ярких лауреатов специальными призами и творческими поездками.
- Мы стремимся, чтобы наш конкурс давал юным музыкантам шанс быть услышанными, замеченными, а возможно, для кого-то стал важной ступенью в профессиональном росте, - отмечают организаторы Международного музыкального конкурса «ВЯТСКОЕ»

В прошлом году в конкурсных прослушиваниях приняли участие около ста музыкантов в возрасте от 7-ми до 24 лет из разных городов России. Две трети участников были из  Ярославского региона, который показал, по мнению жюри, хороший результат. Ярославцы заняли третье место в скрипке и фортепиано, и первое - в вокале
Учредители конкурса: Фонд поддержки Культуры и Искусства «Искусство на все времена», и Историко-культурный комплекс «Вятское».
Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Ярославской области и губернатора Дмитрия Миронова.
 
​Дополнительную информация - по ссылке: