Навигация и дополнительные возможности

10.08.2020 | 0:00

Проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!»

Проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» начал внедряться общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Российская ассоциация спортивных сооружений». Он направлен на проведение физкультурно-оздоровительной работы с родителями (сопровождающими лицами) детей, которые занимаются в спортивных учреждениях. Сроки реализации: апрель – ноябрь 2020 года.
 «В условиях выхода регионов из режима самоизоляции особенно актуально стоят вопросы возобновления физической активности граждан, профилактики заболеваний и формирования здоровьесберегающего поведения. Проект «Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем!» помогает решать данные вопросы и учитывает современные реалии», – сообщает  Министерство спорта Российской Федерации.
Указанный проект стал одним из победителей конкурсного отбора Минспорта России, проведенного согласно постановлению Правительства РФ от 14.01.2019 г. № 4. Полностью это постановление озаглавлено так: «О порядке проведения конкурсного отбора на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и предоставления указанных грантов». Проводился отбор в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».
К участию в проекте приглашаются спортивные и общеобразовательные школы, спортивно-оздоровительные и физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные федерации, клубы, сообщества, самодеятельные коллективы в области физической культуры, управляющие организации, муниципальные органы власти.
Контактное лицо: Екатерина Степкина, тел. +7 (812)644-71-44, +7(911)247-44-40, e-mail: ey.styopkina@rasf.ru