Перечень обязательных требований

Приказ 30_17.tifПриказ 30_17.tif  Приказ от 30.11.2017 № 30ДВ ЯО "Об утверждении Перечня НПА, содержащего обязательные требования"

Перечень обязательных требований.docxПеречень обязательных требований.docx

 

СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ (ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ)

 

ПЕРЕЧЕНЬ
нормативных правовых актов
и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования,
 оценка соблюдения которых является предметом регионального государственного ветеринарного надзора на территории Ярославской области
 
 
Наименование и реквизиты акта
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
Раздел I. Международные договоры Российской Федерации  и акты органов Евразийского экономического союза
1
Перечень объектов:
1) пищевая продукция;
2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Пункты 5-7, 10-19, 21, 30
2
 
Круг лиц:
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие производство молока и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.
Перечень объектов:
Технический регламент распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза и используемые в пищевых целях, включая:
а) сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье;
б) молочную продукцию, в том числе:
молочные продукты;
молочные составные продукты;
молокосодержащие продукты;
побочные продукты переработки молока;
продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста;
в) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции;
г) функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока.
Действие технического регламента не распространяется на следующую продукцию:
а) продукты, изготовленные на основе молока и молочной продукции,
предназначенные для использования в специализированном питании (за
исключением молока и молочной продукции для детского питания);б) кулинарные и кондитерские изделия, пищевые и биологически активные добавки, лекарственные средства, корма для животных, непищевые товары, изготовленные с использованием или на основе молока и молочной продукции;
в) молоко и молочная продукция, полученные гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации молока и молочной продукции, предназначенные только для личного потребления и не предназначенные для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
главы IV-VII, IX, пункты 99, 101-104, 110 главы XIV
3
Круг лиц:
Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие производство продуктов убоя и мясной продукцию, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, а также процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации
Перечень объектов:
Объектами технического регулирования технического регламента являются:
а) продукты убоя и мясная продукция:
мясо;
субпродукты;
жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
кровь и продукты ее переработки;
кость и продукты ее переработки;
мясо механической обвалки (дообвалки);
сырье кишечное;
сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
мясные и мясосодержащие консервы;
бульоны мясные и мясосодержащие;
сухие мясные и мясосодержащие продукты;
продукты из шпика;
продукты убоя для детского питания;
мясная продукция для детского питания;
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
Действие технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
а) продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза;
 б) специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;
в) мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
г) пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
д) пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
е) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;
ж) процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и
мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.
главы IIIIХ пункты 129-131 главы ХIII
 
 
 
4
Перечень объектов:
Распространяется на пищевую рыбную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Союза.
Объектами технического регулирования технического регламента являются:
а) пищевая рыбная продукция, полученная из уловов водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, растительного и животного происхождения, в переработанном или непереработанном виде, в том числе следующих видов:
живая рыба и живые водные беспозвоночные;
рыба-сырец (свежая), свежие водные беспозвоночные, свежие водные млекопитающие, водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения;
варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
охлажденная пищевая рыбная продукция;
подмороженная пищевая рыбная продукция;
мороженая пищевая рыбная продукция;
пастеризованная пищевая рыбная продукция;
вяленая пищевая рыбная продукция;
сушеная пищевая рыбная продукция;
сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;
маринованная пищевая рыбная продукция;
соленая пищевая рыбная продукция;
пищевая рыбная продукция горячего копчения;
пищевая рыбная продукция холодного копчения;
подкопченная пищевая рыбная продукция;
провесная пищевая рыбная продукция;
пищевая рыбная продукция для детского питания, в том числе пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе, пищевая продукция прикорма на рыбо-растительной основе, пищевая продукция прикорма на рыбной основе;
Главы IV-VIII, пункты 80-81, 85-86 главы XI
 
 
рыбное кулинарное изделие;
рыбный кулинарный полуфабрикат;
фарш из пищевой рыбной продукции;
рыбные консервы;
натуральные рыбные консервы;
натуральные рыбные консервы с добавлением масла;
полуконсервы рыбные;
пресервы;
зернистая икра;
ястычная икра;
 икра-зерно;
пастеризованная икра рыбы;
паюсная икра;
пробойная соленая икра;
икорное рыбное изделие;
жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
гидролизат из пищевой рыбной продукции;
имитированная пищевая рыбная продукция;
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой рыбной продукции.
 

 

Раздел II. Федеральные законы

 
1
Круг лиц:

Юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, органы местного самоуправления 

Статьи 12 - 13, 15, 18, 21

 

2
Круг лиц:
индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий
Статьи 3-5, пункт 1 статьи
12, пункт 1 статьи 15, пункт 1, 2 ,7, 8 статьи 17, пункт 1 статьи 18, статьи 19-20,  22, 24-25
 

 

Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

 N
Наименование документа (обозначение)
Сведения об утверждении
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
1
Постановление Правительства Российской Федерации
от 29.09.1997 № 1263
Круг лиц:
Юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальные предприниматели
 
Пункты 2, 4-7, 15-17
2
Постановление Правительства Российской Федерации
от 06.08.1998 № 898
Круг лиц:
Организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие ветеринарные услуги потребителям по возмездному договору
Пункты 7-8
 
Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти
 
1
Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994
Круг лиц:
Ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, х министерств и ведомств без исключения, а также граждане
 
Пункты 1.1, 1.5, 2.8, 3.2, 3.7, 4.2, 4.4
 
2
Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 № 13-7-2/365
Круг лиц:
Физические и юридические лица, занятые реализацией меда на рынках
Пункты 1.1, 2.1-2.3, 4.9-4.10, 4.12, 5.2
 
3
Утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
04 декабря 1995 г. № 13-7-2/469
Круг лиц:
Владельцы животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организации, предприятии всех форм собственности, занимающиеся производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения
Пункты 1.3 – 1.10, 2.2-2.7, 3.1-3.5, 4.1-4.3, 5.1-5.4, 5.6-5.10, 6.1-6.10
4
 
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 3.4, 4.2, 5.1-5.2, 6.1-6.2, 6.4, 7.4, 9.2
5
Утверждены  Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 3.2.1-3.2.3, 3.2.4.2-3.2.4.3, 3.2.5-3.2.7, 3.29.1-3.2.9.4, 3.2.9.6-3.2.9.8, 3.2.9.10-3.2.9.12, 3.2.10.1-3.2.10.5, 3.2.10.7, 3.2.11, 3.2.12.1, 3.2.12.3-3.2.12.4
6
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным
государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм
собственности, должностные лица и граждане
Раздел 4, пункты 5.2-5.4, 6.2, 7.2-7.7, 8.2-8.5, 9.2-9.9, 10.2-10.22, 10.24-10.25,  раздел 11, пункт 12.2
 
7
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Раздел 4, пункты 6.1.3-6.1.9, 6.2.1-6.2.10, 6.3.2-6.3.9, 6.4.2-6.4.3, 6.4.5-6.4.9
8
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Раздел 4, пункты 5.1, 5.3-5.10, 5.12-5.13
9
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным
государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм
собственности, должностные лица и граждане
Пункты 5.4-5.7, 5.20
10
 
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 4.2, 4.6-4.7, 4.9-4.18, 4.21-4.24, 4.26
11
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 1, 3-6 раздела 4
12
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятиями и иными хозяйственными субъектами, учреждениями, организациями, общественными объединениями, независимо от их подчинения и форм собственности, должностными лицами и гражданами.
Пункты 4.1-4.3, 4.5, 4.7, 5.2, 5.4-5.12, 6.3, 7.13-7.19, 7.2, 7.3
13
 
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным
государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм
собственности, должностные лица и граждане
Пункт 4.1
14
 
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 4.2-4.4, 5.1, 5.5-5.14
15
 
Утверждены Начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации
18 июня 1996 г. № 23
Круг лиц:
Предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Пункты 4.1 – 4.5, 4.7-4.8, 4.10-4.14, 5.2, 5.5, 5.7-5.12
 
16
Утверждена Руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России 26 ноября 1997 г.
Перечень объектов:
Карповые и сомовые рыбы
Пункт 7
17
Утверждена Руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России  
17 августа 1998 г.
Круг лиц:
Хозяйства и фермы, разводящие карпов, сазанов и их гибридов.
Пункты 5.4-5.11, 6
18
Утверждена Руководителем
Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России  
24 августа 1998 г. № 13-4-2/1375
Круг лиц:
Владельцы лососевых рыб, выращиваемых в искусственных условиях
Пункты 6, 7.1, 7.4-7.6.
19
Утверждена Руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
10 сентября 1998 г.
Перечень объектов:
Молодь, культивируемых лососевых рыб и некоторых видов рыб других семейств
Пункты 6, 7
20
Утверждена Руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
18 сентября 1998 г.
Перечень объектов:
Пресноводные рыбы, выращиваемые в условиях интенсивного рыбоводства (садковые, бассейновые, тепловодные хозяйства).
Пункты 5.1-5.3
21
Утверждена Руководителем Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России
18 сентября 1998 г.
Круг лиц:
Владельцы
пресноводных и морских рыб разного возраста из отрядов: лососеобразных, камбалообразных и сельдеобразных
Пункты 6, 7.1-7.6
22
Утверждена Минсельхозпродом России (Источник публикации: М.: Информагротех, 1999)
 
Круг лиц:
Руководители и специалисты хозяйств, ферм (отделений), фермеры, владельцы животных
 
Весь акт, за исключением пунктов 1.5, 1.8, 2, 3.1.2, 3.2.1, 3.3.1, 3.4.1, 3.5.1, 3.6.1, 3.7.1, 3.8.1, 3.8.7, 3.9.1,  3.10.1, 3.11.1, 3.12.1, 3.13.1, 3.14.1, 3.15.1, 3.15.2, 3.16.1, 3.17.1, 3.18.1, 3.19.1, 3.20.1, 3.21.1, 3.21.2, 3.21.7,
3.22.1, 3.23.1,  3.24.1, 3.25.1,  3.26.1, 3.27.1, 3.28.1, 3.29.1, 3.30.1, 3.30.2, 3.31.1, 3.31.6, 3.32.1, 3.33.1, 3.33.2, 3.34.1, 3.35.1, 3.36.1, 3.36.2, 3.37.1, 3.38.1, 3.39.1, 3.40.1, 3.41.1,
3.42.1, 3.43.1, 3.44.1, 3.45.1, 3.46.1, 3.47.1, 3.48.1, 3.49.1, 3.50.1, 4.1, пункт 3 дополнения к инструкции
23
Утверждены Приказом Минсельхозпрода России от 11 мая 1999 г. № 359
Круг лиц:
Организации, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства - владельцы животных и продуктов животноводства
Пункты 2.1, 3.4-3.7, 4.3-4.4, 5.1-5.10, 6.1-6.4, 7.1-7.2
24
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 16 ноября 2004 г. № 514
Круг лиц:
Организации и граждане - владельцы животных
Пункты 2.1, 3.1-3.2, 4.1-4.3, 5.2, 6.2-6.6
25
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 03 апреля 2006 г. №103
Круг лиц:
Физические лица, имеющие в собственности птицу, а также организации, в которых предусмотрено выгульное содержание птицы (птицеводческие предприятия открытого типа).
Весь акт
26
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 27 марта 2006 г. № 90
Владельцы птиц, выращиваемых или содержащихся в неволе с целью производства мяса, яиц или другой продукции, а также с племенной целью для воспроизводства данной категории птиц (далее - домашняя птица) и других птиц, содержащихся в неволе
 
8, 10, 18, 19, 21-24, 30.2, 30.5, 31.3, 33, 37, 38-42
27
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 03 апреля 2006 г. № 104
Круг лиц:
Организации, осуществляющие выращивание или разведение птицы
 
 
Весь акт
28
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 03 апреля 2006 г. № 105
Круг лиц:
Предприятия или иные хозяйственные субъекты, учреждения, организации, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
 
Раздел 2, 3
29
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 03 августа 2007 г. № 383
Круг лиц:
1)                                     юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты);
2)                                      граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты;
3)                                     юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты.
Перечень объектов:
Ветеринарному клеймению подлежат шкуры всех видов сельскохозяйственных животных, включая пушных зверей звероводческих организаций, и объектов охоты.
Пункты 3.2-3.7, 3.9, 3.11
30
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 23 июля 2010 г. № 258
Круг лиц:
Физические и юридические лица, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства
Действие Правил не   распространяется на:
физических и юридических лиц, осуществляющих переработку продукции свиноводства, выпускающих исключительно продукцию животного происхождения, подвергнутую в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание (+72°С в толще продукта при экспозиции не менее 30 минут);
физических и юридических лиц, осуществляющих хранение исключительно продукции животного происхождения, подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в указанном выше режиме;
физических и юридических лиц, осуществляющих исключительно хранение продукции свиноводства в целях осуществления розничной торговли.
Пункты 13-16
31
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 12 марта 2014 г. № 72
Круг лиц:
Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности
процессы убоя крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей и первичной переработки мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности
Пункты 5-27, 29-30, 33, 37, 39, 41-46
32
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ  от 29 марта 2016 г. № 114
Круг лиц:
Граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней
 
 
Весь акт
33
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 19 мая 2016 г. № 194
Круг лиц:
Граждане, в том числе личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства, юридические лица
Весь акт
34
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 31 мая 2016 г. № 213
Круг лиц:
Физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) свиней
 
Пункты 5, 9, 10, 22.1, 22.2, 24.1-24.4, 25, абзац 2 пункта 26.1, 28, 29, 31, 32, 34, 35, 38, 40, 42
35
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589
Перечень объектов:
Ветеринарные сопроводительные документы
Пункты Ветеринарных правил 2-8, 11-14.
Пункты Порядка ЭВСД 1, 3-4,35-42,46-49, 51-53,55-61.
Пункты Прядка ВСД 4, 6-9
36
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 13 декабря 2016 г. № 551
 
Круг лиц:
граждане, содержащие крупный рогатый скот, в  том
числе в личных подсобных хозяйствах,  в  крестьянских  (фермерских)
хозяйствах,  индивидуальные  предприниматели,  организации, иными организациями и
учреждениями, содержащие до 500 голов  КРС  включительно,  а  также   организации,
содержащие более 500  голов  КРС
 
 
 
 
Весь акт, за исключением пунктов 23, 37,88
37
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ  от 05 апреля 2017 г. № 166
 
Круг лиц:
Физические и
юридические   лица,   являющиеся    собственниками    (владельцами)
крупного рогатого скота
Пункты 8, 9, 11,12, 31, 32, 33, 34,36, 37, 40
38
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 10 мая 2017 г. № 217
 
Круг лиц:
Физические   и юридические   лица,   являющиеся собственниками
(владельцами) лошадей и других   однокопытных   животных  
Пункты 6, 7, 9, 10, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 36, 37
39
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 28 июня 2017 г. № 311
Круг лиц:
Физические и юридические лица, являющиеся собственниками (владельцами) восприимчивых животных
Пункты 6, 7, 9, 10, 30, 31,  33, 4
40
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 6 июля 2017 г. № 329
 
Круг лиц:
Физические и юридические лица, осуществляющие перемещение (перевозку) автомобильным транспортом свиней и кормов для них
Пункты 3-13
41
 
Утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 14 августа 2017 г. № 403
 
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 6, 9, 10, 28, 29, 31, 33, 36
42
Утверждены приказом Минсельхоза России от 24 января 2018 г. № 25
 
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 7, 10, 11, 30, 31, 33, 36
43
Утверждены приказом Минсельхоза России от 6 декабря 2018 г. N 564
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 7, 10, 11, 12, 14, 31- 33, 34 36, 41-44
44
Утверждены приказом Минсельхоза России от 23 января 2018 г. № 24
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 7, 10, 11, 29, 30, 32, 34, 37
45
Утверждены приказом Минсельхоза России от 12 декабря 2017 г. № 624
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 7, 10, 11, 29, 30, 32, 36
46
Утверждены приказом Минсельхоза России от 12 декабря 2017 г.
№ 623
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) животных
Пункты 6, 8, 9, 27, 28
​47
Утверждены приказом Минсельхоза России от 06.06.2019 № 317
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) восприимчивых животных, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, граждане
Пункты 7-8, 10-13, 30-35
 
48
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.08.2019 № 506
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) рыб
7, 9-10,31-32
49
 
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.08.2019 № 485
"Об утверждении
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) рыб
10, 12-13, 33-34
50
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.08.2019 № 484
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) восприимчивых животных, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения
7-8, 10-12, 14, 31, 32, 33
51
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.07.2019 № 440
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) восприимчивых животных, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения
7-8, 10-11, 13, 30, 31-33
52
 
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.07.2019 № 439
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) восприимчивых животных, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения
7, 9-10, 12, 29 -31
53
 
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.06.2019 № 334
Круг лиц:
Физические   и   юридические   лица,   являющиеся
собственниками (владельцами) восприимчивых животных, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения
7-8, 10-11, 13, 31-35
54
 
Утверждены Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.09.2019 № 519
Круг лиц: Физические   и   юридические   лица,   являющиеся собственниками (владельцами) рыб
 
Пункты 7-8, 10-11, 31-32
 
 
Раздел V. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации
 
Наименование документа (обозначение) и его реквизиты
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
1
Круг лиц:
Специалисты в области ветеринарии, а также специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью
 
 
Статья 4
2
Круг лиц:
Органы местного самоуправления, должностные лица органов местного самоуправления, юридические лица, их руководители и иные должностные лица, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители и граждане
Пункты 11.13, 11.16

 

Вы можете направить на адрес электронной почты департамента (depvet@yarregion.ru) Ваши предложения:
о применении при проведении мероприятий по контролю обязательных требований, установленных актами, не включенными в Перечень;об  исключении из Перечня отдельных актов и (или) их структурных единиц;о  включении в Перечень новых актов и (или) их структурных единиц.»