Навигация и дополнительные возможности

12.03.2020 | 15:00

О несанкционированном размещении биологических отходов в Даниловском районе

Департаментом рассмотрена информация Даниловского телевидения от 11.03.2020, согласно которой в Даниловском районе недалеко от дороги, в ограниченном водоеме размещены биологические отходы в виде останков крупного рогатого скота и птицы.
Представители администрации Даниловского муниципального района, сельского поселения и государственной ветеринарной службы, выехавшие на место в день обнаружения биологических отходов, 12.03.2020 подтвердили наличие отходов и место их размещения. При очередном обследовании места специалисты государственной ветеринарной службы Даниловского района установили, что основная часть биологических отходов убрана владельцем земельного участка – рядом здесь располагается крестьянско-фермерское хозяйство.
В целях исключения заболеваний, опасных для животных и человека, ветеринарными специалистами отобраны и направлены для исследования в областную ветеринарную лабораторию (г. Ярославль) остатки не убранных отходов. Проведена дезинфекция места нахождения биологических отходов.
Для принятия соответствующих мер материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Ярославской области.