Навигация и дополнительные возможности

18.03.2020 | 17:00

Комитет по аграрной политике обсудил проблемы контроля применения антимикробных препаратов в животноводстве Ярославской области.

  - Этот вопрос будет со временем принимать все более актуальное звучание. Тем более что на уровне руководства страны идет речь о стратегическом направлении на экологически чистое и безопасное производство, а также экспорте продукции  за рубеж, - обозначил приоритетность проблематики Михаил Боровицкий. - Нам надо понимать, что мы, со своей стороны, должны делать, чтобы помочь предприятиям двигаться в этом направлении.
- Наличие остатков антибиотиков в пищевых продуктах является одной из ключевых проблем пищевой промышленности, - подчеркнул директор департамента ветеринарии Александр Чавгун. - В Ярославской области на территории сельскохозяйственных предприятий проводится регулярный контроль отсутствия в сыром молоке остатков антибиотиков.
Александр Чавгун отметил, что в Ярославской области проводится мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, пищевой продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок. Он направлен на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения.
Кроме того, в настоящее время на федеральном уровне разработан пакет поправок в закон «О ветеринарии», которые в частности на применение противомикробных  препаратов  в качестве стимуляторов роста и с профилактической целью.
 

 

Источник: http://www.duma.yar.ru/170320ag.html