Навигация и дополнительные возможности

09.09.2020 | 17:00

​Предприятия региона расширяют кооперацию с крупными компаниями-заказчиками

Семь предприятий региона представили свои производственные возможности для нужд ПАО «Славнефть-ЯНОС». Взаимодействие было организовано в рамках XV заседания Координационного совета по производственной кооперации при департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области, которое состоялось сегодня в формате видео-конференц-связи.


Представители нефтеперерабатывающей компании рассказали об особенностях закупочной деятельности предприятия и познакомились с предлагаемыми услугами и товарами, в числе которых – кабельная и лакокрасочная продукция, измерительная техника и другое.

Потенциальный заказчик выразил заинтересованность по целому ряду направлений. В дальнейшем переговоры продолжатся в формате B2B.

– Работа координационного совета является важной составляющей деятельности Правительства области по содействию развитию предприятий региона, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества малых и средних компаний с крупными компаниями-заказчиками, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев.

С момента создания совета в 2017 году было проведено 15 заседаний с участием крупных компаний, ставших заказчиками продукции ярославских производителей. Среди них – ПАО «Северсталь», ПАО «Татнефть», ПАО «РусГидро», АО «ОСК», ПАО «Транснефть», ОАО «РЖД», ПАО «Интер РАО ЕЭС», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ГМК «Норильский никель», СЖД, ГК «Автодор», ГК «Росатом» и другие.

​Всего за время работы совета более 100 ярославских предприятий презентовали свои возможности. В итоге были заключены контракты с крупными российскими компаниями на общую сумму 3,3 миллиарда рублей.​