Навигация и дополнительные возможности

17.09.2020 | 16:00

Предприятиям легкой промышленности компенсируют затраты на погашение процентов по кредитам

​Предприятиям лёгкой промышленности частично компенсируют затраты на погашение процентов по кредитам. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Решение распространяется на займы, взятые с 2019 по 2022 год для пополнения оборотных средств, и предусматривает возмещение расходов на выплаты по процентам - до 70% от ключевой ставки ЦБ РФ. До конца года на эту меру поддержки направят 1 млрд рублей. Получить компенсацию можно будет по кредитам, выданным на срок до трёх лет. Субсидии на поддержку компаний будут поступать ежемесячно.
Получить более подробную информацию можно на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!legpromu_kompensiruyut_zatraty_na_pogashenie_procentov_po_kreditam

Порядок предоставления субсидий определен постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2020 «Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, направленных на увеличение объемов  реализации продукции и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции» № 1426 (ПП РФ от 14.09.2020 №1426)

Дата открытия приема заявок: 24-25 сентября 2020 года.