Навигация и дополнительные возможности

02.10.2020 | 16:30

​Более 3,5 миллиарда рублей выдано ярославским предприятиям на возобновление деятельности

В рамках государственной программы малые и средние компании, наиболее пострадавшие от коронавируса, а также производственные предприятия региона получили льготные кредиты под 2 процента на возобновление деятельности.


– Основное преимущество программы в том, что заемные средства и проценты можно будет не возвращать при условии сохранения основного штата сотрудников. Всего по данной госпрограмме ярославским предприятиям одобрено более 3700 заявок, выплачено более 3,5 миллиарда рублей, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев.

Одним из получателей господдержки стал кожевенный завод «Хром», который 3 октября отметит 158-летие. В его штате – более 450 человек. Предприятие включено в федеральный перечень системообразующих в отрасли легкой промышленности.

– Кредитная господдержка позволила заводу выстоять и сохранить коллектив. В сентябре АО «Хром» получило сертификат СТ-1, необходимый для поставок кожи для гособоронзаказа, – сообщил и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков.

Сейчас руководство предприятия планирует улучшить показатели за счет участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».