Навигация и дополнительные возможности

21.10.2020 | 15:30

Ярославские проекты претендуют на участие в форуме АСИ "Сильные идеи для нового времени"

21 октября в «Точке кипения» ЯрГУ имени П.Г. Демидова состоялся региональный этап форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени».


На рассмотрение экспертов было представлено 11 проектов, признанных лучшими по итогам предварительного отбора, на который поступило 66 заявок.

– В нашей области растет содружество смелых, инициативных людей, не боящихся сделать первый шаг и готовых поддержать экономику, социальную и технологическую сферы своими идеями, проектами, энергией, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Рассчитываем, что лучшие из идей при поддержке АСИ, Правительства области, местных сообществ будут воплощены в жизнь.

Ярославские проекты разработаны по направлениям «Современная экономика», «Новая социальная стратегия», «Новое городское развитие», «Новые компетенции», «Новая молодежная повестка». К примеру, Юлия Скороходова предложила создать в областном центре единое туристическое пространство на базе музеев на Волжской набережной, а Наталия Лемясова из Рыбинска хочет объединить местных предпринимателей на площадке под названием «Бизнес-перекресток».

Каждый проект получит экспертную оценку, по результатам которой будет принято решение о возможностях его практической реализации в Ярославской области, а также участия во всероссийском форуме «Сильные идеи для нового времени». Отобранные экспертами АСИ в топ-100 идеи регионов будут представлены в Сочи на финальном этапе форума 11 – 12 ноября.

​Целями форума являются формирование содружества инициативных людей и консолидация 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также поиск команд, готовых приступить к реализации своих проектов и тиражированию практик, способствующих укреплению России в новых экономических условиях.