Навигация и дополнительные возможности

19.09.2019 | 16:15

Спущен на воду четвертый катер спецназначения, построенный заводом «Вымпел» для Росгвардии

Сегодня в Рыбинске спущен на воду катер специального назначения «Грачонок» проекта 21980. 

Это последний из четырех катеров, которые сданы в 2019 году. Судна предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами в акваториях и ближних к ним пунктах базирования. На них установлен современный гидроакустический комплекс, позволяющий вести поиск объектов на глубине до 200 метров, имеется водолазное оборудование для обследования дна. Катера данного проекта несут службу у морских границ РФ, в том числе осуществляют патрулирование в районе Крымского моста.
 
- Судостроительный завод «Вымпел» в очередной раз демонстрирует высокий уровень профессионализма в области инженерного искусства, - отметил и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Выражаем надежду на продолжение и укрепление стратегических партнерских отношений судостроительного завода «Вымпел» и войск Росгвардии.

На данный момент  в судосборочном цехе – эллинге завода «Вымпел» ведется строительство ракетных катеров «Молния» и судов на подводных крыльях «Комета 120М».

​Производственные мощности эллинга позволяют создавать корабли военного и гражданского назначения длиной до 85 метров и спусковым весом до 2500 тонн.