Навигация и дополнительные возможности

14.11.2019 | 10:30

Предприятия Ярославской области будут развивать кооперацию с компанией ГК «Росатом»

Вчера на площадке ПАО «Ярославский Радиозавод» прошло XII заседание Координационного Совета по производственной кооперации при департаменте инвестиций и промышленности. В мероприятии приняли участие представители ГК «Росатом», Инвестиционного блока Правительства области и руководители более 40 промышленных предприятий региона.

-Координационный совет по производительной кооперации - это важный инструмент поддержки региональной промышленности. Это площадка для открытого диалога промышленных предприятий и крупных заказчиков. Цель Инвестиционного блока Правительства Ярославской области - создать условия для продвижения продукции региональных производителей и развитие высокотехнологичных производств, - отметил и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. - За два года работы Совета были заключены контракты на общую сумму 3 млрд рублей. В работу вовлечено более 100 предприятий региона.

Напомним, сегодня ГК «Росатом уже взаимодействует с Ярославской областью. Компания является постоянным заказчиком ООО «Севермаш». Это один из ведущих производителей трубопроводной арматуры в России, который выпускает до 50 тысяч изделий в год.

-Перед нашей компанией стоит амбициозная задача. Не только сохранить достигнутое технологическое лидерство в отрасли, но и наращивать потенциал как внутри страны, так и во всем мире, - поделилась заместитель директора департамента методологи и организации закупок ГК «Росатом» Наталья Дорошенко. - Для реализации задач мы ищем надежных партнёров. У каждого есть возможность стать поставщиком компании. Для этого достаточно зарегистрироваться на электронной торговой площадке и направить заявку. У нас нет секретных барьеров. Все критерии отбора открыты.

Справка:
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» является крупнейшим производителем в России, обеспечивая свыше 18% энергетических потребностей страны.
​Компания занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов, на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах.