Навигация и дополнительные возможности

15.11.2019 | 14:00

На поддержку промышленности и предпринимательства в 2020 году предусмотрено 330 миллионов рублей

В 2020 году на государственные программы, которые реализуются при поддержке регионального департамента инвестиций и промышленности, планируется выделить 330 миллионов рублей из консолидированного бюджета. Направления расходования средств представители исполнительной и законодательной власти обсудили на заседании комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы.

– «Экономическое развитие и инновационная экономика» и «Развитие промышленности в Ярославской области» – это приоритетные направления деятельности Правительства Ярославской области, – отметил и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Две государственные программы направлены на увеличение объема частных инвестиций в экономику региона, а также на создание конкурентоспособной, устойчивой промышленности.

237 миллионов рублей предусмотрено на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и на развитие индустриальных (промышленных) парков, 96 миллионов рублей – на развитие промышленности.

– Все понимают, за счет чего формируется основная часть регионального бюджета – конечно, за счет промышленных предприятий и малого и среднего бизнеса, – сказал председатель комитета Роман Фомичев. – Но и они нуждаются в поддержке, в том числе в виде предоставления налоговых льгот, снижения нагрузки за счет пересмотра тарифов на электроэнергию, получения льготных кредитов.​