Навигация и дополнительные возможности

21.01.2020 | 12:00

Предпринимателям региона предоставляется возможность посетить с бизнес-миссиями зарубежные страны

В 2020 году предприятия Ярославской области смогут принять участие в 12 бизнес-миссиях в зарубежные страны. Поездки проходят в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства и организуются при участии АНО «Центр экспорта Ярославской области».

– Увеличение объемов экспорта продукции Ярославской области – одна из важных задач, над которой работает инвестиционный блок Правительства региона, – рассказал и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – На зарубежные рынки выводим не только крупные предприятия, но и компании малого и среднего бизнеса. По итогам прошлого года 61 субъект МСП заключил 104 экспортных контракта с зарубежными партнерами на сумму более 16 миллионов долларов США.

Уже в начале года будет организовано четыре бизнес-миссии. В феврале предприниматели поедут в Белоруссию, в марте – в Казахстан, Узбекистан и Алжир. Сейчас идет набор участников поездки в Узбекистан и Алжир.

Также при помощи Центра экспорта предприниматели области смогут представить свою продукцию на международных выставках. В 2020-ом их число составит около 50 (в прошлом году – 37). География поездок расширится, в том числе за счет стран Африки и Ближнего Востока.

Справка

АНО «Центр экспорта Ярославской области» создана постановлением Правительства Ярославской области 14 февраля 2017 года. Учредителем центра является департамент инвестиций и промышленности Ярославской области. Центр экспорта оказывает поддержку предприятиям малого и среднего предпринимательства, оплачивая расходы на участие в международных выставках: аренду выставочной площади и дополнительного оборудования, регистрационный взнос. Заявки на участие в бизнес-миссии принимаются по телефону (4852) 59-58-35 или по электронной почте info@ric76.ru.
 
2.jpg