Навигация и дополнительные возможности

21.09.2021 | 10:00

В помощь работодателю: прием на работу инвалидов в пределах установленной квоты

​На территории Ярославской области действует Постановление Губернатора Ярославской области от 21 декабря 2004 г. № 859 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов и резервировании рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов», которым установлены правила исчисления величины квоты  для трудоустройства инвалидов, действующие на территории Ярославской области.
 
Квота для приема на работу инвалидов устанавливается:
-  для работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области, численность работников которых превышает 100 человек, в размере 4 процентов от среднесписочной численности работников;
-  для работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек,  в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников.
 
В среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
При определении величины квоты для трудоустройства инвалидов округление производится до целого числа в сторону уменьшения.
 
Рассмотрим исчисление квоты на конкретном примере.
Численность работников работодателя составляет 900 человек, следовательно величина квоты будет составлять 4 % от среднесписочной численности работников.
Среднесписочная численность  работников на дату отчета составляет 734 человек.
650 сотрудников трудятся на рабочих местах, которые по результатам специальной оценки условий труда отнесены к рабочим местам с вредными условиями труда.
          734-650=84Х4%/100%=3,36≈3
Таким образом, в рассматриваемом примере, работодатель должен выделить или создать 3 квотируемых рабочих места для трудоустройства инвалидов, что должно быть подтверждено локальным нормативным актом, содержащим сведения  о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.
 
Работодатели обязаны предоставлять следующие сведения в органы службы занятости:
- информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. Срок - ежемесячно.
- если среди квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов есть вакантные рабочие места, работодатель должен  предоставлять сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Срок- не позднее 28 числа текущего месяца.
 
Форма, сроки и порядок предоставления указанных сведений предусмотрены постановлением Правительства Ярославской области от 17 декабря 2012 года № 1426-п «Об утверждении Положения о порядке представления работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Ярославской области».
Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест  (в том числе неправильный расчет величины квоты) для трудоустройства инвалидов, непредставление сведений в органы службы занятости влечет для работодателя административную ответственность предусмотренную статьями 5.42,19.7 КоАП РФ.
 
Обращаем внимание, что с 1 марта 2022 года  квота для приема на работу инвалидов будет считаться выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами в рамках исполнения работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленной квотой.