Навигация и дополнительные возможности

14.10.2021 | 11:00

Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» как инструмент поиска подходящих работников

​Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»  работает так же, как и большинство сайтов по поиску и подбору работы и помогает гражданам найти работу, а работодателям – работников.

Однако у платформы есть отличительные особенности:
- бесплатная основа;
- надежность контрагентов;
- отсутствие рекламы;
- поддержка со стороны органов службы занятости.
 
На портале «Работа в России» работодатели могут:
-  Осуществлять подбор сотрудников (подходящих именно определенной организации).
Для этого нужно перейти на страницу поиска, ввести название должности в поисковой строке или выбрать регион, размер заработной платы, тип занятости и другие критерии. Результаты поиска будут доступны в виде списка резюме и на карте.
- Размещать вакансии (уточнять детали вакансий в зависимости от целей и задач компании).
 Для публикации вакансии и связи с соискателями понадобится регистрация работодателя на платформе «Работа в России» посредством личного кабинета на портале Госуслуг. После успешной регистрации можно размещать вакансии.
- Взаимодействовать с кандидатами (принимать отклики, получать уведомления о новых резюме, приглашать на собеседование)
- Подавать заявку на подбор сотрудников (обращаться в органы службы занятости населения).
 
Специалисты службы занятости населения выступают в роли модераторов сведений, поступающих на платформу «Работа в России»,  проводят верификацию  сведений о работодателях и размещаемых вакансиях.
 
Главным преимуществом платформы «Работа в России» для работодателей является возможность исполнения  25 Закона  Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-I «О занятости населения в Российской Федерации», в части ежемесячного представления сведений о  наличии свободных рабочих мест.
 
Таким  образом, единая цифровая платформа  «Работа в России» способствует развитию современного уровня взаимодействия органов службы занятости населения с работодателями и соискателями.