Навигация и дополнительные возможности

22.10.2018 | 0:00

К сведению работодателей. О проведении проверок

​В соответствии  с федеральным законодательством областной департамент государственной службы занятости населения наделен полномочиями по осуществлению надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.
 
Важно: Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и постановлением  Губернатора Ярославской области от 21 декабря 2004 года № 859 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ярославской области, установлена квота для приема на работу инвалидов  в размере 3 процентов  от среднесписочной численности работников, где численность работников составляет не менее чем 35 человек, и не более чем 100 человек,  и 4 процентов от среднесписочной численности организации, где численность работников превышает 100 человек.
 
План проверок: 
План, утвержденный директором департамента и согласованный с органами прокуратуры, размещается ежегодно на странице департамента на официальном портале органов государственной власти Ярославской области http://www.yarregion.ru/depts/dgszn/Pages/reg_kont.aspx.
 
Форма проверок: 

Плановая или внеплановая, документарная или выездная. Проверка инициируется приказом директора департамента, работодателю вручается заверенная копия приказа о проведении проверки.

Сроки проверок:

Срок проведения плановой выездной, внеплановой выездной, плановой документарной, внеплановой документарной проверок не может превышать 20 рабочих дней, а в отношении субъектов  малого предпринимательства  общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов. Должностное лицо департамента, проводящее проверку, уведомляет работодателя о проведении плановой проверки в срок не позднее 3 рабочих дней до даты начала проведения проверки, о проведении внеплановой проверки - не менее чем за 24 часа до начала проведения проверки любым доступным способом.

 Цели проверки:
Соблюдение работодателями требований законодательства о соответствии количества созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов установленной квоте  для приема на работу инвалидов,  соответствии численности фактически работающих инвалидов расчетному количеству рабочих мест для приема на работу инвалидов.
Также проверке подлежат   полнота и достоверность предоставления работодателем в центр занятости информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов,  и  информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов в установленные сроки.
 
Результат проверки:

Акт проверки, который публикуется на странице департамента в разделе «Региональный   контроль и надзор в области содействия занятости населения». 

При наличии в акте проверки фактов нарушений законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов возможно составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 5.42, частью 1 статьи 19.5, статьей 19.7, статьей 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предписания об устранении допущенного нарушения законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов.
 

Напоминаем:

Работодатель ежемесячно предоставляет в органы службы занятости информацию о выполнении квоты, установленной для приема на работу инвалидов.

Если у работодателя есть свободные рабочие места и вакантные должности, выделенные в качестве квоты  для трудоустройства инвалидов, то информацию о них работодатели обязаны предоставлять в органы службы занятости до 28 числа текущего месяца.