Навигация и дополнительные возможности

30.07.2020 | 0:00

Ярославской области выделены средства на реализацию дополнительных мероприятий для снижения напряженности на рынке труда

​Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 года № 1726-р субъектам Российской Федерации выделены средства на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.
 
Ярославской области выделено 46 271,9 тыс. рублей  на реализацию следующих мероприятий:
 

• организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).
Целью мероприятия является сохранение занятости работников и кадрового потенциала организации посредством перевода  работников, находящихся под риском увольнения в  своей организации на работы, не связанные с исполнением их основных должностных обязанностей, например  уборка территории, проведение ремонтных работ и другие. При этом, период участия мероприятии составляет   до 3 месяцев в течение 2020 года, а планируемая численность работников, участвующих во временной занятости,  - 235 человек.
Основным условием участия предприятия в организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, является сохранение их занятости в течение года.

В настоящий момент в данном мероприятии наиболее заинтересованы    ПАО «Автодизель» и  АО «Русские краски».
 

• Организация общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.
Общественные работы – это временное трудоустройство граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан, на работы, не требующие специальных навыков или квалификации.
Традиционно основные направления общественных работ это – озеленение и благоустройство территорий,  ремонтные работы, общественное питание, работы в  организациях связи и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения.
Здесь также период участия в общественных работах составляет не более 3 месяцев  в течение 2020 года, численность участников мероприятия  составит  не менее 753 человек.
 
Средства, предусмотренные на реализацию данных мероприятий, предназначены для компенсации работодателю затрат на заработную плату в размере минимального размера оплаты труда с учетом страховых взносов во внебюджетные фонды (15 7993,26 руб.) на 1 работника в месяц.
Для выплаты компенсации работодателем предоставляется установленный пакет документов (перечень уточняется).

 Информация о начале реализации мероприятий и критериях участия будет размещена в сети Интернет и СМИ, следите за публикациями