Навигация и дополнительные возможности

08.10.2020 | 9:00

Итоги летнего трудоустройства подростков

​В текущем году реализация мероприятия по организации временного трудоустройства подростков началась позднее, чем в предыдущие годы. Причиной стала сложная эпидемиологическая обстановка. Обычно трудоустройство подростков начиналось с мая, в этот же раз заработать самостоятельно свои первые деньги подростки могли только с июля.
 
Так, по состоянию на 01.10.2020 в рамках мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время было трудоустроено 1482 человека.
В приоритетном порядке работой обеспечивались подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации (состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан), которые составляют порядка 38% от общего числа трудоустроенных.
В основном на временные работы школьников трудоустраивают  муниципальные учреждения сферы молодёжной политики, культуры, образования, здравоохранения.
Как и ранее принимают на работу подростков такие организации как МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство» города Ярославля, ООО «Центр отдыха и здоровья Кстово», МАУ «Молодежный центр «Максимум», МБУ «Туристический информационный центр г. Переславля-Залесского», ООО «Центр отдыха «Демино», МБУ «Молодежный  центр «Бригантина» и другие.
Несовершеннолетние граждане занимаются несложным, но нужным делом. Подростки работали подсобными рабочими, курьерами, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими зеленого хозяйства, уборщиками территории, уборщиками производственных и служебных помещений, дворниками и др. Кроме того, подростки занимались благоустройством воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы.
В период участия во временном трудоустройстве несовершеннолетние граждане получали заработную плату, пропорционально отработанному времени, а также материальную поддержку в размере 1500 рублей в месяц.