Навигация и дополнительные возможности

12.07.2021 | 0:00

Изменения начинаются с себя: завершился очный модуль обучения специалистов службы занятости

​О трансформации службы занятости, новых задачах,  возможностях и технологиях,  изменчивости VUCA-мира и коммуникативных ценностях говорили  во время второго  очного этапа обучения специалистов службы занятости,  который завершился   в РАНХиГСе 10 июля.
 

Команда Ярославской области, состоящая из руководителей разного уровня департамента и центров занятости населения, прошла 90 часовое обучение по теме «Трансформация центров занятости».

Что стало для нас самым важным? В первую очередь, огромный багаж знаний, которые нам передали  уникальные лекторы – эксперты ВШГУ РАНХиГСа, ВНИИ труда Минтруда России, Федерального центра компетенций, Министерства труда и социальной защиты РФ, лучшие ведущие тренинговой и проектной работы. 
Мы были слушателями лекций и участниками групповой работы, генерили идеи и разрабатывали проекты практически в режиме 24/7.
 
Огромной поддержкой, опорной точкой движения вперед и даже некоторым дизраптом стали для нас два часа прямого общения с Министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым, харизматичным и очень профессиональным лидером, который простым и доступным языком определил для нас  значимые точки развития,  вектор направлений трансформации службы занятости,  задачи и цели модернизации службы занятости.
Мы получили возможность задать Антону Олеговичу прямые вопросы,  которые волнуют каждого из представителей службы занятости, при этом ни один вопрос не остался без ответа.
 
Итогом нашего обучения стал командный проект  «Внутренний клиент центра занятости: повышение вовлеченности сотрудников в процесс трансформации центров занятости населения». В процессе его разработки мы ясно поняли, что командная работа требует личностных усилий по формированию сплоченности и вовлеченности в работу, профессионализма и компетентности, что и отразилось в слогане нашей команды «Перемены начинаются с себя».
 
Комиссия, которой мы презентовали результаты нашей командной работы, возглавляемая заместителем Министра труда и социальной защиты РФ Еленой  Мухтияровой, в составе которой были представители Минтруда РФ,  Государственной Думы РФ, Федерального центра компетенций, по достоинству оценила наш труд – мы стали победителями в номинации «Проект в области оценки персонала»  и привезли домой заслуженный кубок.
 
Данный этап обучения закончился, и впереди нас ждет огромная работа: реализация разработанного проекта, проведение трансформации центров занятости, создание службы занятости нового типа.  И у нас есть уверенность в том, что мы все сможем, потому что, как сказал Антон Котяков: «Во главе угла любой кампании стоит, в первую очередь, команда», а она у нас есть!