Навигация и дополнительные возможности

15.09.2020 | 17:00

Экспертный совет регионов по развитию контрактной системы – общая работа на один результат

В начале сентября текущего года директор департамента государственного заказа Ярославской области Андрей Афонин вступил в  Экспертный совет регионов по развитию контрактной системы (далее – Экспертный совет), организатор которого выступает общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».
 

Экспертный совет регионов по развитию контрактной системы является постоянно действующим экспертно-консультативным органом, в задачи которого входит:

- методологическая поддержка субъектов Российской Федерации по реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
- выработка скоординированных квалифицированных решений по совершенствованию законодательства в сфере закупок.
- анализ состояния правового регулирования экономических отношений в сфере контрактных отношений.
- рассмотрение и экспертная оценка проектов нормативно-правовых документов по реализации и развитию контрактной системы.
- унификация нормативно-правовой базы субъектов Российской Федерации.
- обмен опытом, выявление и распространение лучших практик субъектов Российской Федерации по реализации контрактной системы.

Андрей Афонин: Вступление в Экспертный совет по приглашению Председателя Правления общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидии Викторовны Никифоровой для меня большая честь. Ярославская область на протяжении последних лет уверенно занимает высокие позиции среди передовых регионов по развитию контрактной системы. Я уверен, что наш региональный опыт, наши лучшие практики в сфере закупок внесут существенный вклад в общую работу, направленную на развитие контрактных отношений в Российской Федерации.