Навигация и дополнительные возможности

14.01.2021 | 14:25

Установлены требования к опыту участников закупок в рамках долгостроя

Департамент государственного заказа Ярославской области информирует о том, что 28.12.2020 опубликован приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.12.2020 № 810/пр «Об обязательных квалификационных требованиях к участникам закупок, связанных с поставкой товаров, выполнением работ или оказанием услуг, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства или объекта инфраструктуры, права на которые переданы в порядке, предусмотренном статьями 201.15.1 — 201.15.2.1 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"» (далее – приказ № 810/пр).

В обязательных квалификационных требованиях, установленных приказом № 810/пр, к участникам закупок, связанных с поставкой товаров, выполнением работ или оказанием услуг, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства или объекта инфраструктуры установлено:

- отсутствие сведений об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков;

- наличие за последние 5 лет до даты подачи заявки на участие в закупке опыта исполнения (с учетом правопреемства) хотя бы одного договора:

на выполнение работ по строительству, реконструкции объекта капитального строительства. При этом стоимость хотя бы одного такого исполненного договора должна составлять:

1. 50 % начальной (максимальной) цены договора (далее – НМЦД), если НМЦД превышает 10 млн. рублей;

2. 30 % НМЦД, если НМЦД превышает 50 млн. рублей;

на выполнение работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий. При этом стоимость хотя бы одного такого исполненного договора должна составлять не менее 20 % НМЦД;

на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, сопоставимых с предметом проводимой закупки.  При этом стоимость хотя бы одного такого исполненного договора должна составлять не менее 20% НМЦД.

Приказ № 810/пр вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования и применяется к закупкам, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд либо приглашения принять участие в которых направлены после его вступления в силу.

Срок действия приказа № 810/пр составляет 6 лет со дня его вступления в силу.

С полным текстом приказа № 810/пр можно ознакомиться по ссылке:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012280021