Навигация и дополнительные возможности

14.01.2022 | 11:50

За 5 лет была проведена огромная работа по развитию электронного правительства, информатизации и сферы связи Ярославской области!

​С 2016 года вопросы информатизации и связи в Ярославской области курировала исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства области Екатерина Николаевна Троицкая. 

Был проведен большой объем работы по развитию электронного правительства и предоставления государственных и муниципальных услуг. 

В настоящее время Ярославская область стабильно занимает позиции в первой двадцатке среди регионов России по результатам мониторинга качества предоставления электронных услуг. 87% от численности экономически активного населения области зарегистрировано на портале госуслуг. На сегодняшний день в сети МФЦ доступны 445 наименований услуг разного уровня. В начале 2017 года их было только 324. 

При умелом руководстве Екатерины Николаевны Троицкой была проделана огромная работа по подготовке населения по переводу области на цифровое телевидение, осуществлялось подключение социально-значимых объектов региона к сети Интернет. В Ярославском регионе - одном из первых в стране - 18 февраля 2019 года были отключены аналоговые передатчики. За последние три года подключено 609 социально значимых объектов: школы, фельдшерско-акушерские пункты и др. 

В 2020 году при поддержке Екатерины Николаевны предприняты первые шаги по цифровой трансформации региона, разработана стратегия трансформации и определены направления развития. В 2021 году под руководством Екатерины Николаевны разработана и утверждена программа цифровой трансформации Ярославской области, в которую вошли проекты, направленные на достижение высокой степени «цифровой зрелости» основных отраслей экономики, социальной сферы и госуправления региона.

Коллективы департамента информатизации и связи Ярославской области и ГБУ ЯО "Электронный регион", ГАУ ЯО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", ГБУ ЯО "Геоинформационные и навигационные системы" выражают слова благодарности Екатерине Николаевне Троицкой за профессиональный вклад, за умелое руководство, внимание к проблемам в области информатизации и связи, за ту работу, которая была начата и проделана совместно для цифровизации региона, за поддержку и чуткость! 

Желаем успехов и новых свершений! ​​