Навигация и дополнительные возможности

11.09.2018 | 16:00

Объявлен конкурсный отбор на предоставление гранта на обеспечение функционирования муниципальных опорных центров ДОД

В соответствии c постановлением Правительства Ярославской области от 03.08.2018 № 581-п «Об утверждении Порядка предоставления гранта организациям Ярославской области, осуществляющим образовательную деятельность, на обеспечение функционирования муниципальных опорных центров дополнительного образования детей» департаментом образования объявлен конкурсный отбор на предоставления гранта по направлению «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей» в рамках реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образования для детей».

 

Грант предоставляется на обеспечение функционирования муниципальных опорных центров дополнительного образования детей, которые создают условия для модернизации и совершенствования системы дополнительного образования детей в муниципальных районах и городских округах области.
Приоритетными направлениями развития муниципальных систем дополнительного образования являются разработка и внедрение современных дополнительных общеобразовательных программ, в том числе для детей с особыми образовательными потребностями, развитие дистанционного дополнительного образования, сетевой формы реализации образовательных программ с привлечением к сотрудничеству организаций разных типов, а также развитие кадрового потенциала сферы дополнительного образования.

 

Сроки приема заявок от организаций на участие в конкурсном отборе – с 13 по 22 сентября 2018 года.
 Прием заявок осуществляется с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Ярославль, ул. Богдановича, д. 16, ауд. 424 – Региональный модельный центр дополнительного образования детей ГАУ ДПО ЯО «Институт развития образования».
 
Приложение
Приказ департамента образования Ярославской области от 10 сентября 2018 года №368/01-03 «О проведении конкурсного отбора организаций  ЯО, осуществляющими образовательную деятельность, по направлению «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образование детей» в рамках реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образования для детей» на обеспечение функционирования муниципальных опорных центров дополнительного образование детей»