Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Образование
21.03.2019 | 9:10

В этом году на финансирование работ в рамках нацпроекта «Образование» в регионе будет направлено более 480 миллионов рублей

20 марта на заседании регионального ведомственного комитета по реализации национальных проектов обсудили работу по направлению «Образование».

– Перед нами стоят глобальные задачи по реализации национальных проектов в соответствии с указом Президента России, – отметила руководитель комитета, заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – В рамках национального проекта «Образование» разработано восемь региональных. Сегодня рассмотрены запросы на изменения паспортов проектов, которые были сделаны в связи с актуализацией федеральных документов.

Речь шла об изменениях в региональные проекты «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность». 

- Мы приводим региональные проекты в соответствие с актуальными версиями паспортов соответствующих федеральных проектов, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. -  Кроме того, в феврале этого года мы заключили ряд соглашений между руководителями федеральных и региональных проектов. Изменения затронут показатели, результаты, состав участников и планы мероприятий по реализации региональных проектов. Также в региональном проекте «Современная школа» уточнены средства на строительство школы на 786 мест в Рыбинске. В 2019 – 2020 годах в областном бюджете на эти цели предусмотрено 653,73 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета – 440,94 млн. рублей, средства областного бюджета – 180,1 млн. рублей, средства бюджета городского округа город Рыбинск – 32,69 млн. рублей.

В 2019 году финансирование всех региональных программ национального проекта «Образование» составит 485,89 миллионов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. 

200319-f01.JPG

200319-f02.JPG