Навигация и дополнительные возможности

05.09.2019 | 11:00

До конца года регион получит 25 новых школьных автобусов и 16 машин скорой помощи

​За счет федерального бюджета для региона будет закуплено 16 машин скорой помощи и 25 школьных автобусов. Новая техника поступит в муниципальные образования до конца года.

– Социальный автопарк также обновляется за счет средств областного бюджета. В этом году купили 5 школьных автобусов, а всего за последние десять лет передали районам 240 ПАЗов и «Газелей» для перевозки учащихся. Ими пользуются более 7 тысяч ребят, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – Что касается скорых, с 2016 года удалось на четверть обновить автопарк неотложек. Кроме того, работаем над увеличением возможностей мобильной медицины. До конца года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получим еще четыре передвижных фельдшерско-акушерских пункта и два флюорографа. Все это помогает облегчить жизнь людям в отдаленных населенных пунктах: врачи и лаборанты приезжают прямо к пациентам, а школьники без труда добираются на уроки. Заботу о создании комфортных условий проживания в любой точке региона считаю нашей прямой обязанностью.
Сегодня в департаменте здравоохранения будет рассмотрен вопрос распределения новых машин скорой помощи. По мобильным медицинским комплексам решение уже принято: передвижные ФАПы поступят в Любимскую, Даниловскую, Пречистенскую и Некрасовскую ЦРБ, флюорографы – в Переславль-Залесский и Углич.
На закупку школьных автобусов в региональном бюджете на следующий год уже предусмотрено около 10 миллионов рублей. Такой же объем средств в этом году был направлен на приобретение 5 ПАЗов на 22 посадочных места. Они переданы Волжской школе Некоузского района, Берендеевской школе городского округа Переславль-Залесский, Назаровской и Покровской школам Рыбинского МР и Туношенской школе имени Героя России А.А. Селезнева Ярославского МР. Все автобусы закуплены для замены транспорта, исчерпавшего эксплуатационный ресурс.
Проект «Школьный автобус» реализуется в Ярославской области с 2001 года. Сейчас региональный парк школьных автобусов насчитывает 242 единицы. Все автобусы оснащены тахографами, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, ремнями безопасности и перевозят детей по 461 утвержденному маршруту.
2019-09-05-avtobus.jpg