Навигация и дополнительные возможности

21.11.2019 | 12:00

Ярославская команда борется за награды на V Национальном чемпионате «Абилимпикс»

​Ярославская команда пополнилась участниками, успешно преодолевшими отборочный этап. Сейчас за победу на V Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью борются 17 ярославцев. В ярославской сборной представлены все категории участников – школьники, студенты и специалисты.
- Каждый наш участник – уникален, - отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Я вижу, как достойно и ответственно они проявляют себя в конкурсных испытаниях, как требовательны к себе – это очень волевые и целеустремленные люди. Особенно если учесть очень жесткую конкуренцию и сильных соперников, число которых возрастает год от года. В 2021 году Мировой чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Москве, и все участники стремятся превзойти самих себя. Наши конкурсанты очень стараются использовать все шансы на успех.
В этом году зарегистрировалось 1350 участников из 85 субъектов России. Число основных компетенций с прошлого года увеличилось с 34 до 62. Оценивать работу ребят будут 700 экспертов. Сейчас участники приступили к выполнению заданий в своих компетенциях.
Ярославские участники выступают в 14 компетенциях, среди которых «Ремонт обуви», «Столярное дело», «Изготовление прототипов», «Кирпичная кладка», «Торговля» и «Анимация». Специалисты – взрослые конкурсанты – соревнуются в компетенциях «Гончарное дело», «Лозоплетение», «Медицинский и социальный уход».