Навигация и дополнительные возможности

10.02.2020 | 13:00

В Ярославле обсудили проведение государственной итоговой аттестации в исправительных учреждениях региона

6 февраля 2020 года специалисты департамента образования Ярославской области приняли участие в совещании, организованном Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области. Темой встречи стали вопросы организации обучения несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей, а также вопросы организации и проведения государственной итоговой аттестации в исправительных учреждениях региона. На совещании также присутствовали руководители общеобразовательных организаций при исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Ярославской области.

Сегодня при исправительных учреждениях Ярославской области педагогическую деятельность осуществляют две государственные общеобразовательные школы и муниципальное общеобразовательное учреждение вечерняя (сменная) общеобразовательная школа города Углича. В школах, созданных при учреждениях уголовно-исполнительной системы обучаются около 500 человек, не достигших возраста 30 лет. В образовательных организациях этой сферы работают 42 педагога.
- Вопросы организации обучения в исправительных учреждениях требуют особого внимания, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Полученное образование поможет человеку, вернувшемуся из мест лишения свободы, легче адаптироваться в обществе, найти работу и не совершать в дальнейшем противоправных поступков. Планируется, что участвовать в досрочном (февральском) периоде государственной итоговой аттестации в нашем регионе в этом году будет 41 человек.
В ходе совещания представители департамента образования региона озвучили вопросы, касающиеся создания условий для получения несовершеннолетними лицами, подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися под стражей, начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме самообразования в следственных изоляторах Ярославской области.
Кроме того, специалисты департамента рассказали о порядке проведения итогового собеседования для выпускников 9-х классов, о сроках проведения государственной итоговой аттестации в этом году, об организации видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов при исправительных учреждениях и обучении специалистов, привлекаемых к проведению ГИА-11 в 2020 году, с использованием учебной платформы ФГБУ «Федеральный центр тестирования».