Навигация и дополнительные возможности

14.02.2020 | 16:00

В Ярославском колледже индустрии питания стартовал студенческий стартап

​Здесь открылось Студенческое кафе. Авторами проекта стали пятеро студентов 1 и 2 курсов. Под руководством своих наставников – мастеров производственного обучения – в стенах колледжа они организовали кафе, где посетителям предложат десерты, выпечку, свежесваренный кофе или авторский чай.

 

- Отлично, когда человек еще в юности понимает, в чем его призвание и делает осознанный профессиональный выбор, подкрепляя его образованием, умениями и навыками, - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В колледже созданы условия для отработки навыков организации и управления предприятием в сфере индустрии питания и внедрён механизм наставничества. Со своей стороны, мы всегда будем поддерживать инициативы, направленные не исключительно на получение прибыли, а на развитие какой-то идеи, реализацию более удобного, оптимального решения потребностей общества или улучшение услуг.

 

Юные стартаперы презентовали свой проект, рассказали об этапах воплощения идеи и перспективах развития. Открытие студенческого кафе предваряла серьезная подготовка: анализ ситуации на рынке, разработка бизнес-плана, расчет себестоимости продукции и производственных мощностей, формирование команды. Утвержден и отработан ассортимент продукции исходя из запросов целевой аудитории, рассчитана ее стоимость с учетом объема потенциального спроса, издержек и прибыли. Студенты смогут на практике отработать особенности организации процесса управления предприятием - каждый участник реализует себя в роли менеджера, кондитера, пекаря, бариста, бармена и официанта. В будущем в кафе будут проходить встречи с лидерами отрасли, гастрономические и творческие вечера, а свой опыт ребята будут передавать младшекурсникам.

 

Открытие кафе решили приурочить ко дню всех влюбленных. К романтическому празднику авторы проекта продумали не только тематическое украшение помещения, но и авторское меню – гостей угощали конфетами ручной работы из черного и белого школолада, круассанами с ветчиной и сливочным сыром, панакотой с мандариновым муссом, тирамису с шоколадной стружкой, ореховыми кексами и чизкейком.
Также в меню – различные виды кофе и авторские чаи, среди которых есть можжевеловый, облепиховый и иван-чай с сушеными яблоками и корицей. Готова коктейльная карта, где рядом с традиционным молочным предлагаются такие коктейли, как смородиновый бриз, сливочно-морковный и огуречный.

 

На открытие в качестве ВИП-гостей пригласили лучших студентов колледжа – победителей конкурсов профмастерства Ворлдскиллс и Абилимпикс, спортивных и творческих соревнований. Прозвучали песни о любви в исполнении студентки колледжа, а каждый гость получил в подарок пряник в виде сердца, испеченный авторами кафе специально для открытия.