Навигация и дополнительные возможности

21.02.2020 | 16:00

Ярославские одиннадцатиклассники написали пробный ЕГЭ по биологии и английскому языку

20 февраля в Ярославской области прошли пробные экзамены по биологии и английскому языку (письменная часть). На тренировочных мероприятиях, которые организованы Рособрнадзором, отрабатывалась технология доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет» в аудитории пунктов проведения экзаменов, а также печать полного комплекта материалов и сканирование.

- Наш регион в числе восьми регионов России успешно использовал эту технологию в экзаменационной кампании ЕГЭ-2019 в пилотном режиме, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Сейчас идет апробация доработанных технологических решений, и это хорошая возможность для нас еще раз проверить организационную и техническую готовность, а для одиннадцатиклассников – попробовать свои силы в решении заданий.

В пробном ЕГЭ по биологии участвовал 1021 выпускник, по английскому – 651. Всего в апробации были задействованы 42 пункта проведения экзаменов. Перед пробным ЕГЭ, как и перед настоящим, проходила подготовка педагогов и проверка школ.

- Накануне пункт был принят членами ГЭК, техническими специалистами и мной как руководителем пункта, - рассказала заместитель директора ярославской школы №62 Елена Смирнова. - Проверена работоспособность программно-аппаратного комплекса, закрыты все тематические стенды.
До конца учебного года пройдут еще несколько тренировочных мероприятий. Так, 13 марта одиннадцатиклассники сдадут пробный экзамен по математике (профильный уровень), 13 мая – по русскому языку, а 14 мая - устную часть по английскому языку.

Сроки ЕГЭ 2020.jpg