Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: ГИА, Образование
11.03.2020 | 17:10

Ярославские школьники сдают итоговое собеседование по русскому языку

11 марта – резервный день для тех девятиклассников, кто пропустил основной срок проведения собеседования по уважительной причине. Также в сегодня итоговое собеседование могут пересдать те, кто получил «незачет».

- В Ярославской области на участие в собеседовании зарегистрировано 448 школьников, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - Напомню, в основной день, 12 февраля 12417 девятиклассников региона уже сдали итоговое собеседование. 99,2% ярославских школьников успешно справились с испытанием и получили «зачет», который является условием допуска к государственной итоговой аттестации. 
 
Итоговое собеседование продолжается около 15 минут, для участников с ограниченными возможностями здоровья время может быть увеличено. Школьникам предлагается выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.
 
Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет». Максимальная оценка - 20 баллов. Чтобы получить зачёт, выпускникам необходимо получить не менее десяти баллов. Минимальное количество баллов, необходимое для получения «зачета», сокращается для участников с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в зависимости от категории заболевания.
Результаты проверки собеседования объявят в школах не позднее 23 марта 2020 года. Кроме того, для учеников, получивших "незачет", либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один дополнительный день - 18 мая.