Навигация и дополнительные возможности

Ключевые слова: Образование
18.03.2020 | 17:30

Все школы региона уходят на каникулы с 23 марта

Такова рекомендация Министерства просвещения РФ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. В Ярославской области плановые каникулы объявлены с 23 по 29 марта.

- До 23 марта в регионе действует режим свободного посещения, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – С 23 марта до 29 марта все школы уходят на каникулы, дети отдыхают. Те школы, что уходили на каникулы раньше, продлевают их срок до 29 марта. Некоторые школы, где провести каникулы планировали позже, также переносят сроки начала каникул на 23 марта.

На период с 30 марта по 12 апреля запланирован переход на дистанционное обучение. Школьники по-прежнему остаются дома и не посещают учебное учреждение, но осваивают программу в дистанционной форме с помощью цифровых образовательных технологий. Сейчас Министерство просвещения РФ и региональный департамент образования разрабатывают методические рекомендации по использованию цифровых сервисы с бесплатным доступом и качественным образовательным контентом – порталов, онлайн-школ и образовательных платформ. 

С 30 марта на дистант вместе со школами перейдут и организации среднего профессионального образования. Студенты колледжей и лицеев будут заниматься по индивидуальным учебным планам. До этого времени в отношении среднего профессионального образования действует режим свободного посещения.

В детских садах и организациях дополнительного образования режим свободного посещения сохраняется до особого распоряжения.  Решается вопрос о временной приостановке работы кружков и секций. 

Кроме того, в целях профилактики, все массовые мероприятия с участием детей численностью более 50 человек отменяются, переносятся или проводятся в дистанционном режиме. Также запрещена организация детских лагерей на базе общеобразовательных школ.

В зоне особого внимания – дети и педагоги, приехавшие из других стран. После таких поездок необходимо пребывание на карантине.

Помимо масштабной задачи – перехода на дистанционное обучение с период с 30 марта по 12 апреля, не менее важно обеспечить занятость детей. В связи со спецификой ситуации, в оперативном порядке будут организованы различные дистанционные мероприятия, проекты, конкурсы, игры и викторины, чтобы минимизировать нахождение ребенка в местах скопления людей. 

Решение об окончании периода дистанционного обучения после 12 апреля будет приниматься на федеральном уровне с учетом эпидемиологической ситуации.

Письмо Департамента образования Ярославской области от 18.03.2020 № ИХ. 24-2071/20 О переводе на режим дистанционного обучения

 

 

18-03-20-kanik.JPG